Descrizione
Chi ha detto che le zucchine possono essere solo salate?! La Torta di zucchine e pompelmo, è un dolce molto soffice e delicato! Realizzarlo è estremamente semplice ma mi raccomando, ai vostri ospiti, non svelate subito quel è l'”ingrediente segreto“!
In questa ricetta utilizzo lo stampo “Armony” della Silikomart!
Ingredienti
- 220 gr di farina 00
- 200 gr di zucchine bio
- 200 gr di zucchero
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 pompelmo bio
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Torta di zucchine e pompelmo, mettete in un frullatore lo zucchero insieme alle zucchine crude precedentemente lavate e fatte a tocchetti. Frullate la miscela fino a darle una consistenza pastosa, evitando di frullare troppo a lungo per non farla diventare liquida. A parte in una ciotola, sbattete le uova aggiungendo man mano il composto di zucchine, l’olio e la farina precedentemente setacciata insieme al lievito. Unite la scorza di pompelmo e con l’aiuto delle fruste elettriche continuate a lavorare il tutto fino a renderlo liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella ( se è in silicone non serve) e infornate a forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e una volta pronta sformate la vostra Torta di zucchine e pompelmo! Una volta fredda, servitela spolverizzata con abbondante zucchero a velo!
Conservazione
Conservate la torta in un luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni.
Consigli
Se l’impasto dovesse risultare leggermente duro, utilizzate il succo di metà pompelmo per renderlo della giusta consistenza.
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