Torta arancia e cioccolato

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Torta arancia e cioccolato

Descrizione

La Torta arancia e cioccolato è un dolce molto profumato, morbido e dal sapore brioso; ottima per fare colazione con un cappuccino.Per arricchire il profumo di questa torta potete grattugiare anche la scorza di mezzo limone e aggiungerla all’impasto assieme a quella dell’arancia.

In questa ricetta ho utilizzato il latte “Parmalat- Colazione Plus” trovato nella Degustabox di Gennaio!

Ingredienti

Per la base:

  • 320 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 arance non trattate
  • 280 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di marmellata d’arancia
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Per la glassa e il decoro:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 arancia non trattata
  • perline di cioccolato q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta arancia e cioccolato, lavate bene le arance, grattugiate la scorza e spremetene il succo. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, il latte e il succo e la scorza d’arancia. Impastate bene, unite gli albumi montati a neve ferma: dovrete ottenere un impasto bello corposo. Trasferite 3/4 del composto nella tortiera imburrata e infarinata. Distribuite i due cucchiai di marmellata  di arance e versate il resto dell’impasto. Trasferite in forno caldo a 180° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno. Sfornatela e fatela raffreddare.

Torta arancia e cioccolato
Torta arancia e cioccolato
Torta arancia e cioccolato

Ora iniziate a realizzare la glassa. Versate zucchero e acqua in un pentolino e fateli scaldare fino a ottenere uno sciroppo denso. Togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzetti. Mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente. Rimettete sul fuoco basso e fate cuocere, sempre mescolando, circa 6 minuti, sino a ottenere la giusta consistenza. Fate intiepidire la glassa e stendetela sulla torta con una spatola facendola scivolare di lato senza coprire interamente le pareti. Ora non resta che decorare la vostra torta con codette di cioccolato e fettine d’arancia! Ecco pronta un’ottima Torta arancia e cioccolato!

Torta arancia e cioccolato
Torta arancia e cioccolato
Torta arancia e cioccolato

Conservazione

La Torta arancia e cioccolato si conserva per qualche giorno in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Aggiungete 1 cucchiaino di cannella in polvere all’impasto del dolce e sentirete come la torta assumerà una spiccata nota orientale.

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By | 2020-01-31T15:05:03+02:00 Gennaio 31st, 2020|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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