Descrizione

Sei alla ricerca di un dolce semplicissimo da preparare e molto gustoso per fare colazione? Allora, non perderti la ricetta del Plumcake marmorizzato! Corrisponde esattamente a ciò che fa per te!  Questo plumcake non solo è veramente buonissimo, ma è anche molto carino da vedere. Ti assicuro che piacerà davvero a tutti!

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 2 vasetti di yogurt (quello che preferite!)
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 16 gr di lievito per dolci
  • scorza di limone

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Plumcake marmorizzato, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Aggiungete la scorza di limone e continuate a mescolare.  Unite l’olio di semi a filo e poi lo yogurt, mescolate con le fruste a bassa velocità. Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, montate fino ad incorporare e rendere omogeneo tutto il composto. Dividete il composto che avete ottenuto in due ciotole. In una aggiungete i 30 g di cacao amaro e mescolate con le fruste. Imburrate e infarinate la teglia plumcake, alternate il composto scuro e quello chiaro, fin ad esaurimento di tutti gli ingredienti Date una mescolata con una forchetta! Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti, nella parte media del forno.  Trascorso il tempo di cottura, fate riposare per bene e poi lo estraete dallo stampo. A piacere potete cospargere la superficie con zucchero a velo ed ecco pronto un’ottimo Plumcake marmorizzato!

Plumcake marmorizzato
Plumcake marmorizzato
Plumcake marmorizzato