Panini dolci al latte di mandorla

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Panini dolci al latte di mandorla

Descrizione

I Panini dolci al latte di mandorla sono piccoli e deliziosi bocconcini di pane soffici e poco zuccherati, sempre presenti nei buffet delle feste dei bambini, in quanto mantengono a lungo la loro morbidezza e sono immensamente graditi dai più piccoli. Sono ideali da farcire con Nutella, marmellata oppure da arricchire con gocce di cioccolato! I Panini dolci al latte di mandorla sono ideali anche da portare con se ad un pic-nic o una scampagnata; preparateli il giorno prima, conservateli accuratamente e state sicuri che manterranno intatto il loro sapore e la loro fragranza!

In questa ricetta utilizzo il latte di mandorla Adez trovato nella Degustabox di Aprile!

Ingredienti

  • 300 gr fi farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 180 ml di latte di mandorla
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 30 gr di zucchero
  • 30 ml di miele
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 cucchiaio di sale

Per completare:

  • 2 cucchiai di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Panini dolci al latte di mandorla, lavorat la farina 00 e la farina manitoba setacciate con il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido con lo zucchero. Aggiungete il miele e continuate a impastare. Unite l’uovo intero, facendo attenzione che sia bene incorporato all’impasto prima di aggiungere anche il tuorlo. Unite il burro a pezzetti, il sale e continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo e liscio. Lasciate lievitare l’impasto coperto con la pellicola fino al raddoppio dellìimpasto: ci vorranno circa 2 ore e mezza.

Panini dolci al latte di mandorla
Panini dolci al latte di mandorla
Panini dolci al latte di mandorla

Procedete quindi a formare i paninetti, staccate dall’impasto lievitato dei pezzetti di 40 gr, disponeteli su una teglia coperta da carta forno e lasciate lievitare ancora per un’ora. Spennellate con il tuorlo e il latte leggermente sbattuti e ricopriteli di granella di zucchero. Fate cuocere i panini in forno ventilato a 180° per 15 minuti, fateli raffreddare e servite i vostri squisiti Panini dolci al latte di mandorla cos’ come sono oppure farciti con marmellata o crema di nocciole!

Panini dolci al latte di mandorla
Panini dolci al latte di mandorla

Conservazione

Conservate questi dolci in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Potete, se volete, aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto!

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By | 2019-05-14T13:36:31+00:00 maggio 14th, 2019|Piccola Pasticceria|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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