Descrizione
Soffici, profumati e semplicissimi da preparare! 🍊✨ I Muffin al mandarino sono perfetti per una colazione genuina o una merenda dal sapore delicato e agrumato. Il loro profumo avvolgente rende ogni morso una coccola, ideale per le giornate invernali. Con pochi ingredienti e senza troppa fatica, porterete in tavola dei dolcetti irresistibili. Pronti a provarli?
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 4 mandarini
- 180 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Muffin al mandarino, mettete uova e zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Unite l’olio a filo e la farina setacciata e infine anche il lievito per dolci. Mescolate e amalgamate molto bene il composto in modo da non avere grumi. Sbucciate i mandarini, togliete i semi e frullateli fino ad ottenere una purea liscia. Unite la purea di mandarini al resto dell’impasto dei muffin e amalgamatela bene al resto. Versate l’impasto negli stampini con dei pirottini di carta e fate cuocere i muffin al mandarino in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli come fareste per una torta. Ecco finalmente pronti i nostro Muffin al mandarino pronti per essere gustati con abbondante zucchero a velo!
Conservazione
I Muffin al mandarino si conservano morbidi per due giorni coperti da pellicola trasparente.
Consigli
Potete preparare i muffin anche con arance o con limone in alternativa!
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus