Muffin al chinotto

//Muffin al chinotto

Muffin al chinotto

Descrizione

I Muffin al chinotto sono dei dolci semplici e veloci da realizzare! Perfetti come colazione o un goloso spuntino pomeridiano! Una volta sfornati vi garantisco che il profumo di questi squisiti dolcetti invaderà tutta la vostra cucina!

In questa ricetta utilizzo il chinotto Polara trovato nella Degustabox di Agosto!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di Chinotto
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Muffin al chinotto, montate con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero finché il composto risulterà chiaro e spumoso.  Aggiungete l’olio, il Chinotto alternando con la farina setacciata e il lievito mescolando sempre con le fruste elettriche.  Versate l’impasto in stampi per muffin imburrati e infarinati ( se lo stampo è in silicone non serve) riempiendoli per 3/4. Ora procedete alla cottura. Infornate a 180° per circa 35 minuti, trascorso il tempo controllate con uno stuzzicadenti la cottura. Una volta pronti, sfornate i vostri dolcetti ed ecco degli ottimi Muffin al chinotto!

Muffin al chinotto
Muffin al chinotto
Muffin al chinotto

Conservazione

Conservate questi dolcetti in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto di questi muffin 50 gr di gocce di cioccolato fondente!

Vota la Ricetta:
By | 2019-09-03T14:39:56+00:00 settembre 3rd, 2019|Cupcakes e Muffins|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend