Panna cotta Unicorno

//Panna cotta Unicorno

Panna cotta Unicorno

Descrizione

Da qualche tempo a questa parte sul web è letteralmente ESPLOSA la moda della Unicorn Cake! Scommetto che almeno una volta avete provato a cercare la ricetta per realizzarla ma, diciamoci la verità, non è di certo semplice da fare. Oggi vi propongo invece un’alternativa tutta italiana: la Panna Cotta Unicorno! Realizzarla è davvero facilissima, non vi servirà chissà quale attrezzatura se non un comunissimo sbattitore elettrico!

Spero che questa ricetta vi piaccia e se la rifate, non dimenticatevi di taggarmi su Instagram!

Ingredienti

Per la base rosa:

  • 300 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina
  • essenza di fragola q.b.
  • colorante alimentare rosa in polvere q.b.

Per la base azzurra:

  • 300 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 4 fogli di gelatina
  • essenza di mora q.b.
  • colorante alimentare blu in polvere q.b.

Per il decoro:

  • 4 cialde per gelati
  • zuccherini colorati q.b.
  • 100 ml di panna da montare già zuccherata
  • cristalli di zucchero rosa q.b.
  • 30 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Panna cotta unicorno, partite dalla base rosa. Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino mettete a scaldare la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia. Mescolate e portate ad ebollizione a fiamma moderata. Quando la panna sta per iniziare a bollire unite la colla di pesce ben strizzata, un pizzico di colorante alimentare rosa, l’aroma alla fragola e mescolate con cura finché non si sia sciolta completamente. Filtrate il composto con un colino a maglie strette e versatelo nei bicchieri dove la servirete lasciandoli però in “bilico” con l’aiuto di stampi per muffin. Ponete a raffreddare il tutto in frigo per almeno 4 ore. Una volta solidificata la base rosa, ripetete la medesima preparazione con quella azzurra. Versate nel bicchiere, lasciate raffreddare e riposizionate in frigorifero per altre 4 ore.

Panna cotta Unicorno
Panna cotta Unicorno
Panna cotta Unicorno

Ora non resta che decorare il nostro dolce. Tagliate la parte finale delle cialde per gelato. Nel microonde, oppure a bagnomaria, fate fondere il cioccolato e molto delicatamente glassate le punte delle cialde precedentemente ottenute. Prima che si solidifichino, cospargetele con dei cristalli di zucchero rosa. Mettete ora i vostri “corni” da parte su un foglio da carta forno. In una ciotola ben fredda versate la panna e montatela con l’aiuto delle fruste elettriche. Una volta pronta, mettetela i una sac à poche munita di bocchetta a stella e pian piano decorate i bicchieri di panna cotta con un ciuffo abbondante di panna.  Finite di decorare con abbondanti zuccherini colorati, il corno ormai solidificato ed ecco pronta una squisita Panna cotta Unicorno buona e facilissima da realizzare!

Panna cotta Unicorno
Panna cotta Unicorno

Conservazione

La panna cotta unicorno si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Realizzare questo dolce con gli aromi che più preferite! Vaniglia, limone o magari mandorla!

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By | 2019-08-27T16:11:33+01:00 Agosto 27th, 2019|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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