Descrizione

Le frappe sono il dolce più caratteristico del Carnevale! Sottili e croccanti, le Frappe all’arancia sono davvero molto facili anche da preparare a casa, seguendo i miei consigli! Le pasticcerie ne sono ricolme, ma volete mettere la soddisfazione di preparare le frappe a casa con le vostre mani?

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro morbido
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di liquore all’arancia
  • olio per friggere
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Frappe all’arancia, mescolate con le fruste lo zucchero e le uova. Unite il burro morbido e mescolate aggiungendo man mano la farina. Amalgamate anche il liquore all’arancia fino a ottenere un composto liscio e elastico. Formate una palla e avvolgetela con della pellicola da cucina. Lasciatela riposare per 30 minuti. Stendete l’impasto ottenuto, poco alla volta, in uno strato di circa 1,5 mm. Tagliate le sfoglie di pasta in rettangoli con una rotella dentata. Praticate un taglio al centro di ogni rettangolo, sempre con la rotella. Scaldate l’olio in una casseruola dai bordi alti e friggete le Frappe all’arancia poche per volta. Sgocciolatele man mano con una schiumatola e adagiatele su carta assorbente da cucina. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servitele!

Frappe all'arancia
Frappe all'arancia
Frappe all'arancia
Frappe all'arancia