Descrizione
Il Sanguinaccio dolce è una semplice e golosissima crema a base di cioccolato fondente preparata in molte regioni d’Italia nel periodo di Carnevale: non esiste infatti salsa più squisita in cui intingere le chiacchiere!
Ingredienti
- 500 ml di latte fresco
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero a velo
- 60 gr di cacao amaro
- 50 gr di amido di mais
- 20 gr di burro
Preparazione
Per iniziare la preparazione del Sanguinaccio dolce, tritate finemente il cioccolato fondente e lasciatelo da parte. Setacciate in una casseruola capiente e dal fondo spesso il cacao, l’amido di mais e lo zucchero a velo e unite lentamente il latte mescolando continuamente con una frusta per non creare grumi. Trasferite la casseruola sul fuoco basso e fate cuocere, mescolando spesso, per circa 10 minuti, fino a quando il composto sarà addensato. Unite il cioccolato fondente preparato in precedenza e lasciatelo sciogliere continuando a mescolare, unite anche il burro e fatelo sciogliere. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare il vostro Sanguinaccio dolce a temperatura ambiente!
Conservazione
Conservate il sanguinaccio dolce in frigorifero per qualche giorno.
Consigli
Se vi piace, aggiungete al composto un pizzico di cannella!
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