Descrizione

Il Sanguinaccio dolce è una semplice e golosissima crema a base di cioccolato fondente preparata in molte regioni d’Italia nel periodo di Carnevale: non esiste infatti salsa più squisita in cui intingere le chiacchiere!

Ingredienti

  • 500 ml di latte fresco
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di cacao amaro
  • 50 gr di amido di mais
  • 20 gr di burro

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Sanguinaccio dolce, tritate finemente il cioccolato fondente e lasciatelo da parte. Setacciate in una casseruola capiente e dal fondo spesso il cacao, l’amido di mais e lo zucchero a velo e unite lentamente il latte mescolando continuamente con una frusta per non creare grumi. Trasferite la casseruola sul fuoco basso e fate cuocere, mescolando spesso, per circa 10 minuti, fino a quando il composto sarà addensato. Unite il cioccolato fondente preparato in precedenza e lasciatelo sciogliere continuando a mescolare, unite anche il burro e fatelo sciogliere. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare il vostro Sanguinaccio dolce a temperatura ambiente!

Sanguinaccio dolce
Sanguinaccio dolce
Sanguinaccio dolce

Conservazione

Conservate il sanguinaccio dolce in frigorifero per qualche giorno.

Consigli

Se vi piace, aggiungete al composto un pizzico di cannella!

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