Descrizione

Fiocchi di carnevale al cioccolato: una ricetta facile infallibile, facilissima, golosa e perfette per chi adora il cioccolato. Sono veloci da preparare, non devono lievitare e non preoccupatevi se non avete la macchina per passare la pasta, io le ho stese con il matterello e sono venute buonissime lo stesso. Mi raccomando a non friggerle troppo a lungo e con l’olio troppo caldo altrimenti si bruceranno e non saranno altrettanto buone.

Ingredienti

  • 230 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • scorda di un’arancia non trattata
  • 20 ml di rhum (oppure succo all’arancia)
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati q.b.
  • zucchero a velo per decorare
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Fiocchi di Carnevale al cioccolato, versate in una ciotola capiente la farina e il cacao. Unite l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate il composto e unitevi anche il rhum. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo. Dividetelo in più parti e stendetele in sfoglie di circa 2 mm di spessore. Adagiate le sfoglie su una spianatoia e ritagliate dei rettangoli di circa 4 x 10 cm con una rotella dentellata. Pizzicate la parte centrale di ogni rettangolo di pasta per conferire alle chiacchiere la forma di un fiocco. Fate scaldare l’olio di semi in una casseruola e portatelo a 170 – 180°. Fate friggere 2 o 3 chiacchiere per volta, scolatele su carta assorbente e lasciatele raffreddare. Ora passate alla decorazione! Fate sciogliere al microonde (oppure a bagnomaria) il cioccolato fondente. Una volta sciolto versatene un cucchiaino sulla parte “stretta” del fiocco e cospargete di zuccherini colorati! Ora non resta che spargere con abbondante zucchero a velo ed ecco pronti degli ottimi e colorati Fiocchi di Carnevale al cioccolato perfetti per questa festa!

Fiocchi di Carnevale al cioccolato
Fiocchi di Carnevale al cioccolato
Fiocchi di Carnevale al cioccolato

Ora passate alla decorazione! Fate sciogliere al microonde (oppure a bagnomaria) il cioccolato fondente. Una volta sciolto versatene un cucchiaino sulla parte “stretta” del fiocco e cospargete di zuccherini colorati! Ora non resta che spargere con abbondante zucchero a velo ed ecco pronti degli ottimi e colorati Fiocchi di Carnevale al cioccolato perfetti per questa festa!

Fiocchi di Carnevale al cioccolato
Fiocchi di Carnevale al cioccolato
Fiocchi di Carnevale al cioccolato

Conservazione

Vi consiglio di consumare i Fiocchi di Carnevale al cioccolato il giorno stesso così saranno belli croccanti e friabili.

Consigli

Se il panetto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un pochino di acqua.

Vota la Ricetta: