Descrizione

Bastano pochi ingredienti, un’oretta di tempo e… dolcetti per tutti! Così quando mi chiedono: tu cosa porti alla festa di Carnevale? Io rispondo: Coriandoli, ovvio!

Ingredienti

  • 400 gr di farina “00”
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 40 gr di burro fuso
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • sale
  • coloranti alimentari
  • olio di semi di girasole

Preparazione

Su una spianatoia versate a fontana la farina setacciata, unite l’uovo e il tuorlo sbattuti, il burro, lo zucchero, la grappa, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e infine un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio e uniforme (se l’impasto risultasse troppo duro aggiungete un po’ di vino bianco secco). Coprite con un canovaccio e fate riposare al fresco per 30 minuti.

Riprendete la pasta, dividetela in 4 parti e aggiungete a ciascuna parte alcune gocce di colorante alimentare di vari colori. Lavorate ogni singola parte, coprendo le altre con un canovaccio per non farle seccare. Con un mattarello ricavate delle sfoglie sottili e tagliate dei dischetti del diametro di 2,5 cm, utilizzando un coppa pasta rotondo. In una casseruola profonda fate scaldare abbondante olio di semi di girasole e friggete i dischetti pochi per volta. Scolateli e disponeteli su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso di olio. Fateli raffreddare e trasferite su un piatto da portata.

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