Descrizione

I red velvet cupcakes sono la versione monodose della buonissima e scenografica torta che vi postai un po’ di tempo fa (qui troverete la ricetta). Questi deliziosi cupcakes sono semplicissimi da realizzare e conquisteranno il palato della persona amata!

Ingredienti

Ingredienti per la base:

  • 350 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di colorante rosso
  • 250 gr di latticello o yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino gr di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di zucchero a velo
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione

Setacciate la farina insieme a cacao e a un pizzico di sale: lavorate quindi il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice. Unite al burro le uova e continuate a lavorare l’impasto, aggiungendo quindi il colorante rosso e il latticello o, nel caso in cui non lo abbiate trovato, lo yogurt bianco e il sale. Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati munitevi di cucchiaio di legno o spatola e incorporate al composto burroso la miscela di farina e cacao mescolando dal basso verso l’alto.

In una ciotolina mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco e quello di mele, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Versate l’impasto ottenuto nei pirottini a circa ¾ e infornate a 170° per 15 minuti.

Mentre i cupcakes cuociono prepariamo la crema: in una ciotola capiente, montate lo zucchero a velo con il burro utilizzando un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. Incorporate la vaniglia e un cucchiaio di latte. Incorporate, sempre sbattendo, il latte rimanente per ottenere un composto liscio e spalmabile. Qualora il composto risultasse troppo denso, incorporate altro latte, qualche goccia alla volta. Se il composto risultasse troppo liquido, aggiungetevi poco zucchero a velo. Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcakes!

Lasciate raffreddare i cupcakes e guarniteli con la crema!

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