Descrizione
I red velvet cupcakes sono la versione monodose della buonissima e scenografica torta che vi postai un po’ di tempo fa (qui troverete la ricetta). Questi deliziosi cupcakes sono semplicissimi da realizzare e conquisteranno il palato della persona amata!
Ingredienti
Ingredienti per la base:
- 350 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 5 cucchiai di colorante rosso
- 250 gr di latticello o yogurt bianco intero
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino gr di bicarbonato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 15 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la crema:
- 250 g di zucchero a velo
- 150 gr di burro ammorbidito
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Setacciate la farina insieme a cacao e a un pizzico di sale: lavorate quindi il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice. Unite al burro le uova e continuate a lavorare l’impasto, aggiungendo quindi il colorante rosso e il latticello o, nel caso in cui non lo abbiate trovato, lo yogurt bianco e il sale. Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati munitevi di cucchiaio di legno o spatola e incorporate al composto burroso la miscela di farina e cacao mescolando dal basso verso l’alto.
In una ciotolina mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco e quello di mele, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Versate l’impasto ottenuto nei pirottini a circa ¾ e infornate a 170° per 15 minuti.
Mentre i cupcakes cuociono prepariamo la crema: in una ciotola capiente, montate lo zucchero a velo con il burro utilizzando un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. Incorporate la vaniglia e un cucchiaio di latte. Incorporate, sempre sbattendo, il latte rimanente per ottenere un composto liscio e spalmabile. Qualora il composto risultasse troppo denso, incorporate altro latte, qualche goccia alla volta. Se il composto risultasse troppo liquido, aggiungetevi poco zucchero a velo. Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcakes!
Lasciate raffreddare i cupcakes e guarniteli con la crema!
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