Descrizione
Candide e soffici, queste graziose Ciambelline cocco e cioccolato sono anche prive di lattosio grazie all’utilizzo del latte di cocco e dell’olio di cocco che donano impallato un gusto gradevolmente esotico, bilanciato dalla nota acidula delle gocce di cioccolato incorporate nell’impasto.
In questa ricetta utilizzo il latte Joya trovato della Degustabox di Maggio!
Ingredienti
- 250 gr di farina 0
- 100 ml di latte di cocco (o riso)
- 2 uova
- 125 gr di zucchero semolato
- 90 gr di olio di cocco
- 25 gr di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
Per iniziare la preparazione dell Ciambelline cocco e cioccolato, per prima cosa mettete l’olio di cocco in un pentolino 1 e scioglietelo a fiamma bassa giusto il tempo di farlo diventare liquido. Ora versate lo zucchero in una ciotola , aggiungete le uova 4 e lavorate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di cocco, lavorate ancora e, dopo un paio di minuti, aggiungete anche il latte di cocco. Quando il composto sarà diventato omogeneo, spegnete versate la farina precedentemente setacciata con il lievito e continuate a lavorare fino a che le polveri non saranno ben amalgamate. Infine aggiungete il sale, le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Ora riempite gli stampini con l’impasto per metà della loro altezza, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, posizionandoli sul ripiano medio. Una volta cotte, sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare, poi rimuovetele dallo stampo. Servite le vostre deliziose ciambelline cocco e cioccolato spolverizzate con abbondante zucchero a velo !
Conservazione
Conservate le Ciambelline cocco e cioccolato in un luogo fresco e asciutto per 3 giorni.
Consigli
Se volete, potete sostituire le gocce di cioccolato con dei frutti di bosco freschi o disidratati!
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