Biscotti ai semi di lino

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Biscotti ai semi di lino

Descrizione

Ricchi di omega 3, 6 e 9, i semi di lino esercitano un benefico effetto sul sistema cardiovascolare perché promuovono l’espulsione del colesterolo. Ecco perché do deciso di realizzare dei dolcetti con questo ingrediente: i Biscotti ai semi di lino sono davvero squisiti da gustare al mattino con una tazza di latte oppure abbinati a un buon caffè!

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 130 gr di semi di lino
  • 1 cucchiaino di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • scorza grattugiata di un limone biologico

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti ai semi di lino, fate sciogliere lo zafferano nel latte e tenetelo da parte. Formate una fontana sulla spianatoia di legno con la farina, lo zucchero e un cucchiaino di lievito e aggiungere l’uovo, lo zafferano sciolto nel latte e il miele. Unite la scorza del limone e il burro freddo tagliato a pezzetti, impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Ora avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 2 ore. Tagliate un pezzo di frolla dal panetto e realizzare un filoncino. Schiacciatelo leggermente con l’aiuto del mattarello e tagliarlo in segmenti di circa 5 cm. Procedete in questo modo fino ad esaurimento del panetto di pasta frolla. Accendete il forno a 180° e ultimare la preparazione spennellando i biscotti con pochissimo latte, per fare aderire bene i semi di lino. Disporre i biscotti ai semi di lino su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra loro dato che durante la cottura in forno aumenteranno leggermente di volume. Cuocete per 15 minuti, sfornate e fateli raffreddare prima di servirli.

Biscotti ai semi di lino
Biscotti ai semi di lino
Biscotti ai semi di lino

Conservazione

Conservate i Biscotti ai semi di lino chiusi ermeticamente per qualche giorno.

Consigli

In alternativa ai semi di lino potete utilizzare quelli di sesamo oppure di papavero!

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By | 2019-06-14T14:58:17+00:00 giugno 14th, 2019|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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