Ciambellamisù

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Ciambellamisù

Descrizione

Il Ciambellamisù è un dolce stratosferico! Al sapore ricorda tantissimo il classico tiramisù italiano, ma è decisamente più veloce da preparare! Non bisogna pastorizzare le uova, si conserva tranquillamente per giorni fuori dal frigorifero e che altro aggiunge… beh, è buonissimo ovviamente! Peccato solo per una cosa, rischia di finire davvero molto in fretta!

Ingredienti

  • 280 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di caffè solubile

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Ciambellamisù, montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocità’ fino a ottenere un composto areato e spumoso. Nel frattempo fate sciogliere il caffè’ solubile in un cucchiaio di acqua calda e lasciatelo raffreddare. Prendere l’impasto montato di uova ed unire poco alla volta l’ olio, mescolare a mano con una spatola e delicatamente. Aggiungere il mascarpone poco alla volta, unite la farina mista al lievito e setacciata. Mescolate con una spatola sempre senza far smontare l’impasto.  Tenete da parte in una ciotola 4 – 5 cucchiai di impasto e mescolarlo al cacao amaro in polvere e al caffè’ solubile sciolto. Versate ora in uno stampo da ciambella imburrato (se è di silicone non serve) l’impasto bianco. Aggiungere sopra a cucchiaiate quello scuro e variegate i due impasti con uno stuzzicadenti. Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta  cotto sfornate il vostro Ciambellamisù e toglietelo dallo stampo. Lasciatelo raffreddare completamente poi spolveratelo con cacao amaro e servitelo in pezzi!

Ciambellamisù
Ciambellamisù
Ciambellamisù

Conservazione

Conservate il vostro Ciambellamisù in un luigi fresco e asciutto.

Consigli

Per renderlo ancora più leggero, potete utilizzare della panna fresca non zuccherata al posto del mascarpone.

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By | 2019-01-26T18:36:35+00:00 gennaio 25th, 2019|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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