Descrizione

Iniziare la giornata in modo salutare ma senza rinunciare al gusto si può! La Ciambella del buon mattino è il modo perfetto per iniziare la giornata nel modo migliore senza sentirsi appesantiti!

Ringrazio la Silikomart che mi ha spedito lo stampo in silicone Morning Cake che ho utilizzato in questa ricetta!

Ingredienti

  • 180 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 6 cucchiai di olio di cocco
  • 250 ml di acqua
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • farina di cocco o zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Ciambella del buon mattino, mescolate in una ciotola lo  zucchero insieme alla farina, cacao e bicarbonato. Aggiungete successivamente olio di cocco e anche l’acqua. Unite le gocce di cioccolato e mescolare con la frusta elettrica. Quando tutti gli ingredienti saranno mescolati per bene e l’impasto risulterà morbido e cremoso, versatelo nello stampo in silicone Morning Cake della Silikomart e fate cuocere a 180° per 30 minuti a forno statico preriscaldato. Fate raffreddare la ciambella del buon mattino e servitela spolverizzata da zucchero a velo o farina di cocco.

Conservazione

Conservate la ciambella del buon mattino in una scatola di latta per qualche giorno.

Consigli

Sapevate che il cocco, oltre a essere buono, è un alimento con alti valori nutritivi? Infatti è privo di colesterolo, coloranti, aromi, dolcificanti, zuccheri aggiunti, sale, amido, latte e lattosio!

Vota la Ricetta: