Descrizione
Perfetta a colazione e a merenda, la Torta soffice alla confettura piacerà a tutta la famiglia! Semplice da realizzare, è perfetta per accompagnare una buona tazza di tè caldo!
Ringrazio la FrutiAma per questa deliziosa confettura di pera!
Ingredienti
- 160 gr di farina 00
- 40 gr di fecola di patate o maizena
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 180 gr di confettura di pere fruitAma
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Torta soffice alla confettura, lavorate il burro morbido e lo zucchero nella planetaria o con una frusta elettrica. Aggiungete uno uovo alla volta e, in seguito, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto denso ma omogeneo. Prendete un foglio di carta da forno, lo bagnate e lo strizzate e ricoprite una tortiera con cerniera apribile.
Versate l’impasto all’interno della tortiera e livellate con una spatola. Ricoprite la superficie con cucchiaiate di confettura e infornate in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una griglia e, prima di servirla, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Conservazione
Click edit button to change this text.
Consigli
Per questa torta potete utilizzare qualsiasi tipo di confettura come quella di susine, uva o anche albicocche ma anche marmellate di arance e limone!
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus