Descrizione

Perfetta a colazione e a merenda, la Torta soffice alla confettura piacerà a tutta la famiglia! Semplice da realizzare, è perfetta per accompagnare una buona tazza di tè caldo!

Ringrazio la FrutiAma per questa deliziosa confettura di pera!

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate o maizena
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 180 gr di confettura di pere fruitAma
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta soffice alla confettura, lavorate il burro morbido e lo zucchero nella planetaria o con una frusta elettrica. Aggiungete uno uovo alla volta e, in seguito, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto denso ma omogeneo. Prendete un foglio di carta da forno, lo bagnate e lo strizzate e ricoprite una tortiera con cerniera apribile.

Versate l’impasto all’interno della tortiera e livellate con una spatola. Ricoprite la superficie con cucchiaiate di confettura e infornate in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una griglia e, prima di servirla, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Conservazione

Click edit button to change this text.

Consigli

Per questa torta potete utilizzare qualsiasi tipo di confettura come quella di susine, uva o anche albicocche ma anche marmellate di arance e limone!

Vota la Ricetta: