Descrizione

Scherzi, coriandoli ma soprattutto dolci fritti! Questi proprio non possono mancare in occasione del Carnevale! Oggi vi presento una versione “dark” di un dolce amatissimo: le Castagnole al cioccolato! Golosoni da ogni angolo, fatevi avanti! Questa ricetta sfiziosa è pensata per voi!

Ingredienti

  • 180 gr di farina 00
  • 2 uova intere
  • 65 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 35 gr di cacao amaro
  • 15 ml di grappa o di rhum
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • scorza di arancia BIO
  • un pizzico di sale
  • zucchero q.b. per guarnire

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Castagnole al cioccolato, unite in una ciotola la farina, il cacao e il lievito. Aggiungete anche la scorza d’arancia, le uova, lo zucchero, la grappa, il burro e il pizzico di sale. Impastate il tutto fino a ottenete un impasto omogeneo. Unite infine le gocce di cioccolato amalgamandole all’impasto. Staccate piccole porzioni di impasto e formate delle palline. In una casseruola dai bordi alti fate riscaldare dell’olio di semi fino a 180°. Immergetevi poche palline per volta e friggetele per 3/4 minuti. Una volta pronte adagiatele su della carta assorbente da cucina. Cospargetele con abbondante zucchero ed ecco pronte delle ottime Castagnole al cioccolato perfette per festeggiare il Carnevale!

Castagnole al cioccolato
Castagnole al cioccolato
Castagnole al cioccolato

Conservazione

Le Castagnole al cioccolato vanno conservate in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Al posto della scorza d’arancia, potete mettere anche quella di limone!

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