Descrizione
I Biscotti caffè e mandorle sono dei dolcetti che si preparano in due minuti! Sono perfetti per una ricca e golosa colazione ma anche da servire a fine pranzo magari accompagnati da una tazzina di buon caffè!
Ingredienti
- 240 gr di farina 00
- 80 gr di mandorle
- 60 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- una tazzina di caffè
- latte q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Biscotti caffè e mandorle , tritate 40 gr di mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’uovo e amalgamatelo bene con l’aiuto delle fruste elettriche. Ora unite all’impasto la farina setacciata, la polvere di mandorle, il caffè e la quantità di latte necessaria per ottenere un composto morbido. Tritate grossolanamente le mandorle rimaste e aggiungetele all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Foderate la piastra con un foglio da carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio, distribuitevi il composto distanziandolo di qualche centimetro. Ponete a cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sformateli e lasciateli raffreddare su una griglia d’acciaio. Disponete i vostri Biscotti caffè e mandorle su un vassoio e serviteli accompagnati da un buon caffè!
Conservazione
I Biscotti caffè e mandorle si conservano chiusi ermeticamente per qualche giorno.
Consigli
Al posto delle mandorle, per questa ricetta potete utilizzare le noci, le nocciole o anche dell’uova passa!
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus