Descrizione

I Biscotti banana e cioccolato sono del dolcetti ideali per la colazione o la merenda davvero facili e veloci da preparare. Inoltre sono un’idea creativa per consumare le banane ormai mature che abbiamo in casa!

Ingredienti

  • 2 cucchiai di zicchero
  • 280 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 90 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti banana e cioccolato, unite in una ciotola lo zucchero, l’olio e le banane tagliate a tocchetti. Schiacciate tutto con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete farina e un pizzico di bicarbonato. Mescolate tutto fino a ottenere un composto omogeneo, poi unite le gocce di cioccolato fondente.  Lavorate ancora per farle distribuire bene all’impasto.

Biscotti banana e cioccolato
Biscotti banana e cioccolato
Biscotti banana e cioccolato

Con le mani leggermente umide create delle palline andandole a posizionare direttamente su una teglia rivestita di carta forno.  Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti alla banana e cioccolato prima di servirli.

Biscotti banana e cioccolato
Biscotti banana e cioccolato

Conservazione

Conservate i Biscotti banana e cioccolato in un barattolo chiusi ermeticamente per qualche giorno.

Consigli

Per questi biscotti vi consiglio di utilizzare delle banane ben mature quindi più dolci!

Vota la Ricetta: