Ravioli di frolla con confettura

//Ravioli di frolla con confettura

Ravioli di frolla con confettura

Descrizione

Ravioli di frolla con confettura sono dei dolcetti di pasta frolla farciti con abbondante confettura, marmellata o crema di nocciola. Sono semplicissimi da realizzare e perfetti per la colazione di gradi e piccoli!

Ringrazio la Monte Ré per avermi fatto provare questa squisita confettura di amarene e alcune tipologie di prugne che troverete sul loro store.

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • 625 gi di farina
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 150 gr di confettura di amarene Monte Ré

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei ravioli di frolla con confettura, amalgamate il burro ammorbidito  con lo zucchero il sale e la scorza di limone grattugiata utilizzando la foglia in planetaria o un cucchiaio di legno in una ciotola. Aggiungere le uova a filo, facendo assorbire lentamente cercando di ottenere un composto liscio e solo alla fine la farina. Lavorare velocemente giusto il tempo di farla assorbire, finite di compattare a mano, appiattire il panetto e mettere in frigo a riposare per un’ora.

ravioli
ravioli
ravioli

Trascorso il tempo di riposo, stendere con il mattarello con un velo di farina allo spessore di 3 mm e coppare in numero pari, mettere un cucchiaino di confettura al centro di metà dei dischi. Chiudere con il disco vuoto pressando leggermente sui bordi facendo attenzione a non far uscire la confettura sigillare bene con i rebbi di una forchetta. Trasferire su carta forno in una teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Ecco pronti dei buonissimi biscottini per la colazione!

ravioli
ravioli
ravioli

Conservazione

Conservate i ravioli di frolla con confettura in una scatola di latta per qualche giorno in un posto fresco e asciutto.

Consigli

E’ essenziale far riposare la frolla per i ravioli almeno un’ora, ma vi consiglio di lasciarla in frigo per tutta la notte!

Vota la Ricetta:
By | 2016-10-17T23:15:36+00:00 agosto 23rd, 2016|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend