Descrizione

La Bundt cake mela e cannella è una ricetta vegan, senza lattosio e priva di zuccheri raffinati. Per realizzarla, se non avete il classico stampo da Bundt Cake, potete tranquillamente usare quello da ciambellone!

Ringrazio la Maple Farm per questo delizioso sciroppo d’acero!

Ingredienti

  • 350 gr di farina “00”
  • 140 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella in polvete
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • 2 mele
  • 100 gr di sciroppo d’Acero Maple Farm very dark 
  • 170 ml di latte di soia
  • 10 ml Aceto Di Mele
  • 90 ml di olio di semi di mais
  • succo dimezzo limone

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Bundt cake mela e cannella, unite in  una ciotola la farina, 120 gr di zucchero di canna, le spezie, il lievito e il sale. Mescolate con una frusta fino a miscelare tutti gli ingredienti. In un’altra ciotola invece, unite il latte, l’aceto, l’olio e lo sciroppo d’acero. Aggiungete le mele precedentemente grattugiate e cosparse di succo di limone e mescolate per amalgamare. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate il tutto nello stampo da bundt cake (o in uno da ciambellone) e distribuitelo in modo uniforme. Infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti o fino a quando la superficie apparirà dorata. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di rimuovere dal forno ed ecco pronta una squisita Bundt cake mela e cannella che potete accompagnare con un filo di sciroppo d’acero!

bundt cake mela e cannella
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bundt cake mela e cannella
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Conservazione

Conservate la Bundt cake mela e cannella in una campana di vetro per qualche giorno in un posto fresco e asciutto.

Consigli

Per questa torta potete anche aggiungere delle noci tritate per dare croccantezza al dolce!

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