Descrizione
La Torta di amarene e vino rosso è un dolce sostanzioso perfetto per affrontare i mesi freddi. Non c’è niente di meglio che temprare anima e corpo con un dolce dal sapore intenso e avvolgente e dalla consistenza morbida e soffice. Niente di impossibile: se avete voglia di una torta che vizi il vostro palato e quello dei vostri ospiti iniziate da questo dessert a base di vino e amarene.
Ingredienti
Per la granella:
- 225 gr di farina
- un cucchiaio di cacao in polvere
- 150 gr di zucchero
- 160 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di cannella
Per la pasta:
- un vasetto di amarene sciroppate
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 250 gr di burro
- 275 gr di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 ml di vino rosso
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Torta di amarene e vino rosso preparate la granella. Miscelate la farina con il cacao. Quindi impastatela con lo zucchero, il burro e la cannella. Avvolgete con la pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero per 30 minuti. Intanto preparate la base. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, versate lentamente 50 gr di zucchero continuando a montare l’impasto. A parte montate a spuma il burro con il restante dello zucchero. Unitevi le uova uno alla volta e unite la farina, il lievito e la cannella. Mescolate insieme e aggiungetevi il vino e molto delicatamente gli albumi montati a neve; infine le amarene. Riempite uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato, unitevi la granella e infornate a 180° a forno preriscaldato per circa 45 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra Torta di amarene e vino rosso e servitela spolverizzata con abbondante zucchero a velo!
Conservazione
La Torta di amarene e vino si conserva in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.
Consigli
Imburrate bene la teglia che utilizzate altrimenti gli zuccheri delle amarene faranno attaccare la vostra torta!