Descrizione

La Torta di cachi e cioccolato è un dolce soffice e dal sapore delicato e cioccolatoso. Realizzarla è davvero semplice e vi garantisco che piacerà davvero a tutti, anche a chi non ama i cachi!

Ingredienti

  •  3 uova
  •  150 gr di zucchero
  • 4 cachi maturi
  • 80 gr di burro
  • 90 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta cachi e cioccolato,private i frutti dalla buccia, eliminate i semini e recuperate la polpa mettendola in una ciotola. Frullatela per bene fino a ottenere una crema di cachi liscia ed omogenea . In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova fino a renderle chiare spumose. Unitevi la polpa di cachi, il burro e il cioccolato precedentemente fuso .Mescolate e mettete in ultimo la farina e il lievito setacciati insieme.

Torta cachi e cioccolato
Torta cachi e cioccolato

Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo e cuocete la torta a 180 °C in forno preriscaldato per circa 35 minuti. Lasciate intiepidire la vostra Torta cachi e cioccolato, sformatela dallo stampo e servitela spolverizzata con dello zucchero a velo!

Torta cachi e cioccolato
Torta cachi e cioccolato

Conservazione

la Torta cachi e cioccolato di conserva per un paio di giorni in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Prestate attenzione alla cottura di questa torta, deve restare leggermente umida all’interno!

Vota la Ricetta: