Descrizione
Il Rotolo senza cottura è un dolce freddo veloce, facile da preparare con base di biscotti al cioccolato come la base delle cheesecake. Si prepara in 10 minuti e dopo il riposo in freezer e il taglio, avrete delle golose girelle al cioccolato senza cottura, molto carine da presentare! Adoro questi dolcetti freddi e veloci!
Ingredienti
Per la base:
- 30 gr di burro fuso
- 300 gr di biscotti digestive (o biscotti secchi)
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 100 ml di latte fresco
- 30 gr di zucchero
Per il ripieno:
- 200 gr di ricotta
- 70 gr di zucchero
- 70 gr di farina di cocco
- un cucchiaio di rum (facoltativo)
Preparazione
Per iniziare la preparazione del Rotolo senza cottura cocco e cioccolato, realizzare la crema unendo tutti insieme gli ingredienti e lasciandola riposare in frigorifero. Polverizzate i biscotti con l’aiuto di un mixer, aggiungete il cacao, il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo aggiungendo pian piano il latte: dovrete ottenere un impasto morbido e malleabile ma acquoso. Adagiate l’impasto su un foglio di pellicola per alimenti, ricoprite la parte superiore con una pellicola e schiacciate e compattate con un matterello. Stendete la base di cioccolato cercando di dargli la forma di un rettangolo spesso circa 6-7 mm. Con un coltello rifinite i bordi, versatevi la crema di ricotta avendo cura di lasciare circa 1 cm dai bordi. Ora avvolgetelo stretto, aiutandovi con la pellicola tirandola piano. Riponete il vostro Rotolo senza cottura cocco e cioccolato a riposare in frigorifero per almeno due ore!
Conservazione
Conservate il rotolo in frigorifero per 2 giorni.
Consigli
Se gradite, potete accompagnare il vostro rotolo senza cottura con ciuffi di panna, granella di nocciole o frutti di bosco.




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