Descrizione

La Red Velvet Cake è una delle torte più belle, buone e spettacolari della pasticceria americana! Provare a replicarla a casa non è poi così difficile: dovrete avere a vostro disposizione solo un po’ di tempo e tanta voglia di mescolare gli ingredienti! Il suo impasto rosso come il velluto e la sua cremosa e soffice copertura faranno capitolare tutti i golosi!

Ingredienti

Per la base:

  • 350 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di colorante rosso
  • 250 gr di latticello o yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino gr di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di sale

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 400 gr di zucchero
  • 350 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Setacciate la farina insieme a cacao e a un pizzico di sale: lavorate quindi il burro con lo zucchero e l’essenza i vaniglia fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice. Unite al burro le uova e continuate a lavorare l’impasto, aggiungendo quindi colorante rosso e il latticello o, nel caso in cui non lo abbiate trovato, lo yogurt bianco intero. Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati munitevi di cucchiaio di legno o spatola e incorporate al composto burroso la miscela di farina e cacao mescolando dal basso verso l’alto.

In una ciotolina mettete il bicarbonato e versateci l’aceto bianco e quello di mele, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare. Imburrate una teglia tonda, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Mentre la torta cuoce in forno preparate la crema: versate il latte in un pendolino e unitevi la farina setacciata. Fate scaldare la crema continuando a mescolarla con una frusta: lasciate sobbollire per circa 10 minuti senza smettere mai di mescolare. Lasciate quindi raffreddare la crema e nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia: dovrete mescolare fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Unte quindi le due creme e otterrete la crema al latte e burro per farcire e coprire la Red Velvet Cake.

Lasciate raffreddare la base della torta e tagliatela orizzontalmente in tre parti uguali: usate la crema per farcire la torta tra uno strato e un altro e, usando una spatola, rivestite completamente di crema bianca la torta.

Lasciate riposare per 10 minuti in frigo prima di servire!

Vota la Ricetta: