Clafoutis al kiwi

//Clafoutis al kiwi

Clafoutis al kiwi

Descrizione

Il Clafoutis al kiwi è un dolce veloce e a basso costo che può aiutarvi non solo per una colazione o una merenda genuine, ma anche per proporre in tavola una variante delicata delle torte alla frutta! Se non lo conoscete, il clafoutis è dolce versatile e molto semplice e può essere realizzato con qualsiasi tipologia di frutta!

Ingredienti

  • 4 kiwi
  • 50 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • zucchero q.b. per la copertura

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Clafoutis al kiwi, mescolate in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungete le due uova ed amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta. Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete il pizzico di sale, la bustina di vanillina ed il latte freddo ed amalgamate nuovamente il tutto sempre con la frusta. Prendete lo stampo imburrato e disponetevi i kiwi sbucciati e tagliati in pezzi nn troppo piccoli. Versateci sopra la pastella appena preparata e infornate a 200° per circa 20 minuti. Poco prima di ultimamare la cottura spolverizzate con dello zucchero e fimettete in forno a caramellare. Ecco pronto uno squisito Clafoutis al kirìwi da servire subito!

Clafoutis al kiwi
Clafoutis al kiwi
Clafoutis al kiwi

Conservazione

Consumate subito il  vostro Clafoutis!

Consigli

Potete realizzare questo dolce con qualsiasi tipo di frutta come fragole, ciliegie e anche mele!

Vota la Ricetta:
By | 2019-04-05T15:04:45+00:00 aprile 5th, 2019|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend