Biscottoni al caffè

//Biscottoni al caffè

Biscottoni al caffè

Descrizione

I Biscottoni al caffè, ricetta facile e veloce per preparare questi deliziosi dolcetti. Possiamo gustarli a colazione con il cappuccino e con il caffè della mattina, o servirli nella pausa caffè del pomeriggio. In più l’abbinamento con il cioccolato li rende ancora più sfiziosi.

In questa ricetta utilizzo il caffè Pellini BIO miscela arabica trovato nella Degustabox di Marzo!

Ingredienti

  •  280 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazzina di caffè
  • 4 cucchiai di olio
  •  2 uova

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscottoni al caffè, in una ciotola versate la farina e aggiungete lo zucchero e la bustina di lievito per i dolci. Aggiungete le uova e cominciate ad impastare: aggiungete quindi la tazzina di caffè e i 4 cucchiai di olio. Proseguite la lavorazione fino ad avere un impasto compatto ed omogeneo. Date impallato una forma circolare e ritagliate i biscottini: stendeteli su una teglia ricoperta con la carta da forno e applicate una piccola incisione al centro e infornate per 25 minuti a 180 gradi. Fate raffreddare i biscottoni al caffè nella teglia fino a che risultino leggermente induriti, quindi trasferiteli su di una griglia a completare il raffreddamento.

Biscottoni al caffè
Biscottoni al caffè
Biscottoni al caffè

Conservazione

Conservate i Biscottoni al caffè per una settimana in un contenitore ermetico.

Consigli

Non lavorate eccessivamente l’impasto per non far sviluppare il glutine!

Vota la Ricetta:
By | 2019-04-02T14:48:32+00:00 aprile 2nd, 2019|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend