Chiacchiere al forno con cioccolato

//Chiacchiere al forno con cioccolato

Chiacchiere al forno con cioccolato

Descrizione

Carnevale senza chiacchiere non è Carnevale!  Golose e croccanti sfoglie fritte che inebriano con il loro aroma tutte le panetterie in questo periodo di festa e ci fanno tornare bambini! Ma avete mai provato a farle al forno? Croccanti delizie profumate dal gusto irresistibile!

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 25 gr di grappa
  • 3 uova
  • un tuorlo
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di palline di zucchero colorate

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Chiacchiere al forno con cioccolato, mescolate con le fruste in una ciotola lo zucchero con le uova e il tuorlo. Amalgamate il burro morbido aggiungendo la farina e la grappa. Impastate energicamente sul piano di lavoro infarinato fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Fatelo risposare coperto 30 minuti. Stendete l’impasto poco alla volta in uno strato sottile da 1,5 mm. Tagliate le sfoglie di pasta in rettangoli con una rotella dentata. Praticate un taglio al centro di ogni rettangolo, sempre con la rotella. Preriscaldata il forno a 180°. Adagiate i rettangoli di pasta su una teglia foderata con carta forno. Infornate le chiacchiere 5-6 minuti: devono diventare dorate! Sfornate e lasciatele raffreddare su una gratella. Ora non resta che decorarle! Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Intingete le chiacchiere per metà nel cioccolato fuso e infine decoratele con le palline di zucchero e abbondante zucchero a velo! Ecco pronte delle ottime Chiacchiere al forno con cioccolato perfette per il carnevale!

Chiacchiere al forno con cioccolato
Chiacchiere al forno con cioccolato
Chiacchiere al forno con cioccolato

Conservazione

Conservate le Chiacchiere al forno con cioccolato in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

Consigli

Al posto della grappa potete utilizzare il rum, il limoncello oppure del caffè!

Vota la Ricetta:
By | 2020-02-18T16:03:08+02:00 Febbraio 18th, 2020|Piccola Pasticceria|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend