Descrizione
Conquista i tuoi ospiti con questa Charlotte di pandoro al caffè! Un dolce di Natale davvero scenografico e goloso, decorato con gocce croccanti di cioccolato e caffè. È un dessert molto facile e veloce da preparare, non prevede cottura ma solo riposo in frigo!
In questa ricetta utilizzo il caffè Pellini Top trovato nella Degustabox di Novembre!
Ingredienti
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1 pandoro
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200 ml di panna fresca
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80 gr di mascarpone
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120 gr di zucchero a velo
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2 tazzine di caffè
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Charlotte di pandoro al caffè, tagliate il pandoro a fette di circa un centimetro. Prendete una teglia per torte a cerniera e rivestite la base con pellicola trasparente e mettete sulla base una fetta grande di pandoro. Tagliate altre due fette a metà e utilizzatele per i bordi della teglia. Ora passate alla preparazione della crema. Unite il mascarpone con lo zucchero a velo e lavorate bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. A parte montate la panna e unitela al composto di mascarpone. Mettete la crema all’interno dell’involucro di pandoro e livellate bene la superficie. Mettete ora la vostra Charlotte in frigorifero per due ore affinché la crema si rassodi. Toglietela dalla teglia molto delicatamente e legavi intorno un nastrino che, oltre a decorarla, servirà a evitare eventuali crolli. Decorate con delle gocce di cioccolato ed ecco pronta una squisita Charlotte di pandoro al caffè perfetta da presentare a tavola durante le festività natalizie per stupire i vostri ospiti!
Conservazione
Conservate la Charlotte in frigorifero per un paio di giorni.
Consigli
Per renderla ancora più golosa, potete aggiungere alla farcitura anche due cucchiai di crema al whisky!