Descrizione

Le Castagnole al rum sono dei dolci fritti, tipici del periodo di Carnevale facilissimi e veloci da preparare! Sono come le ciliegie: una tira l’altra infatti finiscono davvero subito!

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2  cucchiai di zucchero
  • 70 gr di burro morbido
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di Rum
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • olio per fritture q.b.
  • zucchero q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Castagnole al rum, in una terrina mescolate la farina con lo zucchero e le due uova. Unitevi anche il burro, la scorza di mezzo limone e iniziate a impastare con le mani. Infine aggiungetevi il rum e il lievito per dolci. Una volta mescolato il tutto, dopo aver ottenuto un composto omogeneo, lasciatelo a riposo per 10 minuti. Trascorso il tempo, ricavate delle palline grandi più o meno come delle castagne e lavoratele con le mani. Intagliatele a croce e friggetele in olio caldo fino a renderle dorate! Una volta cotte, passate le Castagnole al Rum nello zucchero e servitele!

Castagnole al Rum
Castagnole al Rum
Castagnole al Rum

Conservazione

Le Castagnole al rum si conservano in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

Consigli

Prestate particolarmente attenzione alla temperatura dell’olio. Se è troppo bassa le castagnole si impregneranno, se invece è troppo alta all’interno rimarranno crude!

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