Descrizione
Le Castagnole al rum sono dei dolci fritti, tipici del periodo di Carnevale facilissimi e veloci da preparare! Sono come le ciliegie: una tira l’altra infatti finiscono davvero subito!
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 70 gr di burro morbido
- una bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di Rum
- scorza grattugiata di mezzo limone
- olio per fritture q.b.
- zucchero q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione delle Castagnole al rum, in una terrina mescolate la farina con lo zucchero e le due uova. Unitevi anche il burro, la scorza di mezzo limone e iniziate a impastare con le mani. Infine aggiungetevi il rum e il lievito per dolci. Una volta mescolato il tutto, dopo aver ottenuto un composto omogeneo, lasciatelo a riposo per 10 minuti. Trascorso il tempo, ricavate delle palline grandi più o meno come delle castagne e lavoratele con le mani. Intagliatele a croce e friggetele in olio caldo fino a renderle dorate! Una volta cotte, passate le Castagnole al Rum nello zucchero e servitele!
Conservazione
Le Castagnole al rum si conservano in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.
Consigli
Prestate particolarmente attenzione alla temperatura dell’olio. Se è troppo bassa le castagnole si impregneranno, se invece è troppo alta all’interno rimarranno crude!
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