Descrizione

Questi Brownies Pinguino triplo strato sono puro piacere per il palato. Voglia di una ricetta davvero golosa?! Eccovi serviti! Tre consistenze e gusti differenti si mescolano in bocca già dal primo morso! Se li preparerete , fatene in abbondanza perchè vi garantisco che vi chiederanno tutti il bis ;)!

Ingredienti

Per la base:

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di farina 00
  • ½ tazzina di caffè
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 120 gr di formaggio spalmabile
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo

Per la glassa:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • 60 gr di panna fresca
  • 3 cucchiai di caffè

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Brownies Pinguino, versate il cioccolato spezzettato in un pentolino e fonderlo insieme al burro tagliato a pezzetti e al caffè. Sciogliete il composto a fuoco basso mescolando con una frusta  fino ad ottenere un preparato liscio e omogeneo. Estrarre il pentolino dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Unite al composto lo zucchero e un uovo alla volta continuando ad amalgamare fino a quando il composto non sarà diventato liscio. Aggiungete la farina e un pizzico di sale sempre continuando a mescolare. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare e versarvi il preparato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Sformare il dolce e farlo intiepidire. Nel frattempo preparate il ripieno al formaggio che andrà come farcitura ai vostri Brownies Pinguino: versate il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e il formaggio in una ciotola e lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporare lo zucchero a velo e mescolate ancora per renderlo uniforme. Quando la farcia sarà omogenea, distribuitela delicatamente sul dolce intiepidito e mettetelo in frigorifero in modo da farlo rassodare.

Brownies Pinguino
Brownies Pinguino
Brownies Pinguino

Ora non resta che passare alla preparazione della ganache! Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, la panna e il caffè. Lasciate intiepidire la ganache per 10-15 minuti, poi lavoratela per qualche minuto con una frusta a mano o elettrica, per renderla più lucida. Versatela sul dolce ormai freddo e riponete ancora una volta in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, tagliare il dolce a quadratini di 4-5 cm. di lato e servitelo!

Brownies Pinguino
Brownies Pinguino

Conservazione

Conservate i Brownies Pinguino coperti in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Se durante la preparazione della base al cioccolato il composto dovesse risultasse troppo denso, vi basterà aggiungere un po’ di  latte!

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