Descrizione

Questi Brownies Pinguino triplo strato sono puro piacere per il palato. Voglia di una ricetta davvero golosa?! Eccovi serviti! Tre consistenze e gusti differenti si mescolano in bocca già dal primo morso! Se li preparerete , fatene in abbondanza perchè vi garantisco che vi chiederanno tutti il bis ;)!

Ingredienti

Per la base:

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 60 gr di farina 00
  • ½ tazzina di caffè
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 120 gr di formaggio spalmabile
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo

Per la glassa:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • 60 gr di panna fresca
  • 3 cucchiai di caffè

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Brownies Pinguino, versate il cioccolato spezzettato in un pentolino e fonderlo insieme al burro tagliato a pezzetti e al caffè. Sciogliete il composto a fuoco basso mescolando con una frusta  fino ad ottenere un preparato liscio e omogeneo. Estrarre il pentolino dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Unite al composto lo zucchero e un uovo alla volta continuando ad amalgamare fino a quando il composto non sarà diventato liscio. Aggiungete la farina e un pizzico di sale sempre continuando a mescolare. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare e versarvi il preparato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Sformare il dolce e farlo intiepidire. Nel frattempo preparate il ripieno al formaggio che andrà come farcitura ai vostri Brownies Pinguino: versate il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e il formaggio in una ciotola e lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporare lo zucchero a velo e mescolate ancora per renderlo uniforme. Quando la farcia sarà omogenea, distribuitela delicatamente sul dolce intiepidito e mettetelo in frigorifero in modo da farlo rassodare.

Brownies Pinguino
Brownies Pinguino
Brownies Pinguino

Ora non resta che passare alla preparazione della ganache! Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, la panna e il caffè. Lasciate intiepidire la ganache per 10-15 minuti, p