Descrizione

L’autunno con i suoi colori è arrivato, e allora perché non ci divertiamo a fare questi biscotti a forma di funghetti autunnali? Buoni facili e velocissimi!

Ingredienti

  •  250 gr di burro
  • 500 gr di farina tipo 00
  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti funghetti, togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti. Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Trasferitelo quindi in una terrina capiente (oppure sul piano di lavoro) e unite lo zucchero, i quattro tuorli d’uovo e un pizzico di sale. Nella terrina iniziate ad amalgamare gli ingredienti con le mani, poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina a forma di fungo per biscotti, ricavate i vostri dolcetti dalla frolla e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e a bagnomaria fondete il cioccolato fondente. Immergetevi metà biscotto, posizionatelo su della carta da forno ed ecco pronti degli ottimi Biscotti funghetti per festeggiare l’arrivo dell’autunno! Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina a forma di fungo per biscotti, ricavate i vostri dolcetti dalla frolla e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Posizionate i biscotti sulla leccarda e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e a bagnomaria fondete il cioccolato fondente. Immergetevi metà biscotto, posizionatelo su della carta da forno ed ecco pronti degli ottimi Biscotti funghetti per festeggiare l’arrivo dell’autunno!

Biscotti FUNGHETTI autunnali
Biscotti FUNGHETTI autunnali
Biscotti FUNGHETTI autunnali

Conservazione

Conservate questi biscotti in una scatola di latta per qualche giorno.

Consigli

Per ottenere una frolla perfetta, lavoratela pochissimo!

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