Descrizione

Questi Biscotti cioccococco sono dei dolcetti facilissimi da preparare al volo! Vi garantisco che dopo una dura giornata di lavoro, sono perfetti da sgranocchiare sul divano davanti a un film o magari guardando la vostra serie tv preferita!

Ingredienti

  • 120 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 90 g di zucchero semolato
  • 6 g di lievito per dolci
  • 85 gr di burro a pezzi
  • 1 uovo intero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • estratto vaniglia q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti cioccococco, mescolate in una ciotola la farina, la farina di cocco, il lievito e lo zucchero, aggiungere il burro e iniziate a impastare fino ad ottenere un composto granuloso, infine aggiungere l’uovo intero e l’estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una palla omogenea,  avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per un’ora. trascorso il tempo di risposo, staccate dalla pasta frolla dei pezzi da 20 gr l’uno, formate delle palline grandi quanto una noce. Posizionate i biscotti  ottenuti su una placca rivestita da carta forno e infornateli a 175° per circa 12 minuti. Mi raccomando, non devono colorirsi molto! Ora sfornateli, lasciateli raffreddare e decorateli come più preferite utilizzando il cioccolato fondetene fatto sciogliere a bagnomaria o al microonde. Ecco pronti degli ottimi Biscotti cioccococco!

Biscotti cioccococco
Biscotti cioccococco
Biscotti cioccococco

Conservazione

Conservate i Biscotti cioccococco in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Consigli

Se l’impasto dovesse risoltare troppo asciutto, aggiungete un uovo in più per renderlo lavorabile!

Vota la Ricetta: