Cioccolata calda fatta in casa

//Cioccolata calda fatta in casa

Cioccolata calda fatta in casa

Descrizione

Buona, cremosa e facilissima da realizzare, la Cioccolata calda è una coccola indispensabile nel periodo freddo. Infatti, proprio in questo periodo, non c’è niente di meglio che gustarsene una bella tazza fumante davanti al camino, magari in dolce compagnia!

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 20 gr di maizena (amido di mais)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di zucchero

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Cioccolata calda, tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria oppure nel microonde. In un pentolino a parte, versare il latte, aggiungete il cacao, lo zucchero e l’amido e lasciatelo andare a fuoco lento mescolando con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi. Non appena il composto sfiorerà il bollore, versatevi il cioccolato fuso e cuocete fino a ottenere la consistenza che più preferite. Ora non resta che metterla nella tazza e gustare la vostra squisita Cioccolata calda  fatta in casa!

Cioccolata calda
Cioccolata calda

Conservazione

Vi consiglio di consumare la vostra Cioccolata calda  appena fatta!

Consigli

In alternativa allo zucchero semolato potrete utilizzare quello a velo che conferirà una consistenza maggiormente vellutata o quello di canna per un sapore ancora più aromatico.

Vota la Ricetta:
By | 2019-01-15T15:45:25+00:00 gennaio 15th, 2019|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend