Torta tiramisù alle fragole

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Torta tiramisù alle fragole

Descrizione

Oggi voglio proporvi una ricetta davvero sfiziosa e buonissima! La Torta tiramisù alle fragole è un dessert fresco e si realizza senza bisogno del forno! Inoltre, in questa ricetta vi mostro anche come pastorizzare i tuorli delle uova! Meglio essere sicuri non trovate?

Ingredienti

  • 500 gr di fragole fresche
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 400 gr di savoiardi
  • succo di un limone
  • 100 ml di panna fresca per guarnire
  • 20 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero per pastorizzare le uova

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta tiramisù alle fragole, lavate la frutta lasciandone un po’ da parte per la decorazione. Tagliatele a pezzetti e versatele in un pentolino insieme ai due cucchiai di zucchero e al succo di limone. Fatele cuocere a fuoco basso per 3/4 minuti.  A parte separate tuorli e  gli albumi delle uova. In un pentolino fate riscaldare 20 ml di acqua e 40 gr di zucchero e fate arrivare a 121°. Montate i tuorli leggermente con gli altri 40 gr di zucchero e versatevi a filo lo sciroppo caldo. A parte montate a neve ferma i bianchi. A parte in una ciotola montate invece la panna fresca. Ora sbattete i tuorli precedentemente pastorizzati con il mascarpone.  Molto delicatamente unite la panna e gli albumi montati a neve e mescoliamo bene con una spatola. In un’altra ciotola mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Dopo qualche minuto strizzate e fatela sciogliere sul fuoco con un po’ d’acqua. Unitela poi al composto di uova e mescolate molto delicatamente.

Torta tiramisù alle fragole
Torta tiramisù alle fragole
Torta tiramisù alle fragole

Passiamo all’assemblaggio della torta. In uno stampo a cerniera, prendete i savoiardi e vedete che in altezza superano il bordo della tortiera. Tagliateli a misura in modo che possano rimanere in verticale lungo tutto il bordo della tortiera, senza oltrepassarlo. Fatta questa operazione, mettete i savoiardi rimanenti anche sulla base. Riprendete il composto alle fragole che avevamo preparato in precedenza e bagniamo tutta la base di biscotti con il succo. Quindi versate parte della crema su tutta la base  e poi uno strato di fragole a pezzi. Ripetete questa operazione fino a riempire tutto lo stampo. Ora non resta che far riposare il tutto in frigorifero per almeno 3 ore in modo che la gelatina in fogli faccia il suo lavoro. Trascorso il tempo riprendete la torta dal frigo. A questo punto non resta che decorarla! Montate la panna rimanente e con l’aiuto di una sac à poche realizzate dei graziosi ciuffetti e mi raccomando, abbondate con le fragole!

Torta tiramisù alle fragole
Torta tiramisù alle fragole

Conservazione

La Torta tiramisù alle fragole si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Consigli

Per montare prima la panna, fate raffreddare in frigorifero la ciotola e le fruste!

Vota la Ricetta:
By | 2018-06-15T07:54:06+00:00 giugno 15th, 2018|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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