Descrizione
La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt. Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d’attesa.
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 280 gr di biscotti digestive
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 170 gr di burro
Ingredienti per la crema di yogurt
- 12 gr di colla di pesce
- 6 cucchiai di latte fresco intero
- 300 ml di panna da montare
- 700 gr di yogurt cremoso ai frutti di bosco
- Frutti di bosco q.b.
Preparazione
Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina fino a ridurli in polvere che verserete in una ciotola con lo zucchero di canna e il burro fuso. Mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi. Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti, livellate bene con un cucchiaio e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer).
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa, poi strizzatela e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finché la colla di pesce non si sarà sciolta completamente. Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce. Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt.
Riponete in frigo per almeno 3 ore e quando sarà pronta toglietela dallo stampo, staccatela dalla carta forno e decoratela con gustosissimi frutti di bosco!
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