Descrizione
Il cioccolato è un grande classico, ma abbinata al sapore dell’arancia è qualcosa di delizioso! Eccovi la ricetta della Torta ciocco-arancia, una vera bontà da consumare per la prima colazione!
Ringrazio la Liquori Morelli per avermi fatto provare il loro delizioso liquore all’arancia!
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 125 ml di latte fresco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di liquore Arancino Liquori Morelli
- 100 gr di cioccolato fondente
- latte q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Torta ciocco-arancia, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e a parte montate gli albumi a neve. Unire ai tuorli la farina setacciata con il lievito intervallandola con il burro fuso, il latte e il liquore all’arancia. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo unire gli albumi montati a neve e trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate la torta a 180° a forno preriscaldato statico per 30 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Ora passate alla preparazione della glassa. Fate sciogliere il cioccolato fondente con poco latte, fate raffreddare leggermente e versatela sulla torta! Ecco pronta una squisita torta perfetta per la merenda!
Conservazione
Conservate la Torta ciocco-arancia per qualche giorno in un posto fresco e asciutto.
Consigli
Un’alternativa alla glassa al cioccolato fondente potrebbe essere una Ganache al cioccolato bianco! A dir poco squisita!






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