Descrizione

Non è detto che per gustare un buon dolce bisogna per forza mettere lo zucchero no? Questo plumcake dolce ma senza zucchero ne è l’esempio! Soffice e gustoso, è perfetto per uno spuntino pomeridiano!

Ringrazio l’azienda Tec – Al srl per questi fantastici prodotti.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere Tec – Al 
  • 1 pizzico di sale Tec – Al 
  • 175 grammi di gocce di cioccolato
  • 250 grammi di burro di arachidi senza zucchero
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Per iniziare la preparazione del plumcake dolce ma senza zucchero, iniziate mescolando insieme il sale, le gocce di cioccolato e la bustina di lievito. In un’altra ciotola mescolate burro di arachidi, l’uovo, latte e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Plumcake senza zucchero
Plumcake senza zucchero
Plumcake senza zucchero

Unite all’impasto il composto di sale, lievito e gocce di cioccolato e mescolatelo. Imburrate e infarinate una teglia da plumcake e  infornate a forno preriscaldato a 180° per  circa 30 minuti. Estraete il plumcake dolce ma senza zucchero dal forno, fatelo raffreddare e servitelo con una buona tazza di tè caldo!

Plumcake senza zucchero
Plumcake senza zucchero

Conservazione

Conservate il plumcake dolce ma senza zucchero il un contenitore ermetico per qualche giorno.

Consigli

Non essendoci zucchero, il plumcake non crescerà molto.

Se l’impasto dovesse risultare duro, aggiungete altro latte!

Vota la Ricetta: