Descrizione
Un dolce semplice adatto alla colazione o alla merenda ed ottimo per utilizzare la frutta di stagione. Questo morbidissimo pulmcake all’arancia è perfetto per la prima colazione, ma anche per un goloso spuntino pomeridiano!
Ingredienti
- 4 uova
- 150 gr di burro
- 50 gr di latte
- 250 gr di farina
- la buccia ed il succo di un’arancia
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola mettiamo lo zucchero con il burro e lavoriamo con una frusta fino ad avere una crema. Aggiungiamo le uova, una per volta e continuiamo a lavorare l’impasto. Versiamo il latte, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e giriamo per bene il tutto. Infine incorporiamo al composto la farina setacciata con il lievito e lavoriamo ancora per qualche minuto. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e inforniamo il tutto in forno stato preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
Una volta cotto il nostro plumcake all’arancia soffice e profumato, lo facciamo freddare e serviamolo decorato con qualche spicchio di arancia!
Conservazione
Potete conservare il plumcake per qualche giorno in un luogo fresco ed asciutto.
Consigli
E’ possibile realizzare torte morbide e lievitati anche con la polpa di altri tipi di frutta, come ananas, mele, pere, purché di stagione.
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus