Muffin limoncello e cocco

//Muffin limoncello e cocco

Muffin limoncello e cocco

Descrizione

muffin limoncello e cocco sono semplici e sofficissime tortine che rapiranno il vostro olfatto già mentre le starete sfornando, con il loro delizioso profumo!

Ingredienti

  • 190 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di farina di cocco più 50 gr per la guarnizione
  • 150 ml di latte fresco
  • scorza di un limone non trattato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 350 gr di farina 00
  • 50 ml di limoncello

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Muffin limoncello e cocco, iniziate setacciando in una ciotola la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Unite al composto anche gli 80 gr di farina di cocco e il sale. Nella ciotola di una planetaria o con uno sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino a ridurlo in crema spumosa. Aggiungete le uova una alla volta, continuando a montare, avendo cura di incorporare bene ciascun uovo prima di unire il successivo. Ora unite il latte a filo e versate anche il limoncello. Quando saranno stati assorbiti i liquidi unite poco alla volta le polveri precedentemente setacciate e aggiungete anche la scorza di limone. Proseguite montando il composto che dovrà raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.

muffin limoncello
muffin limoncello
muffin limoncello

Quando l’impasto sarà pronto, predisponete uno stampo da muffin con i pirottini di carta: riempite i pirottini con l’impasto per circa 3/4 dato che in forno lieviteranno e cospargete la superficie con la restante farina di cocco. Cuocete i vostri muffin limoncello e cocco in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti. Una volta terminata la cottura sfornate i muffin e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

muffin limoncello
muffin limoncello

Conservazione

I muffin limoncello e cocco si conservano tranquillamente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro lasciandoli a temperatura ambiente.

Consigli

Potete aromatizzare i muffin anche con del semplice succo di limone o di arancia sostituendo la farina di cocco con quella di mandorle!

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By | 2017-02-03T16:27:08+00:00 febbraio 3rd, 2017|Cupcakes e Muffins|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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