Descrizione

I candy cane sono dei tipici bastoncini di zucchero natalizi tradizionalmente costituiti da due fasce intrecciate di colore bianco e rosso, al sapore di menta o cannella, benché siano in commercio numerosissime varianti sia di gusto che di colore. Sono talmente carini che ho pensato di realizzarli sotto forma di biscotto! Devo dire che il risultato è davvero molto carino, infatti questi dolcetti possono essere utilizzati per decorare l’albero di Natale, oppure per abbellire la tavola natalizia, ma anche per riempire la calza della befana per i vostri bimbi!

Ingredienti

  • 110 gr di burro
  • 160 gr di farina “00”
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di essenza a vostro piacimento
  • colorante alimentare rosso in polvere o gel

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei candy cane cookie, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungete poi il tuorlo d’uovo e l’essenza che preferite, io ho scelto quella millefiori che adoro! Unite la farina e dividete l’impasto in due e in una parte aggiungete il colorante rosso in polvere o in gel. Impastate bene fino ad ottenere un colore uniforme e mettete i due panetti a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

candy
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Una volta riposate, prendete le due parti di impasto e formate delle palline del peso di circa 15 grammi circa e ricavatene dei cilindri. Metteteli uno di fianco all’altro e attorcigliate delicatamente i due bastoncini insieme. Poi piegate verso l’interno un’estremità per formare l’uncino tipico delle candy cane. Poggiate i vostri biscotti su una placca ricoperta da carta forno e infornate  a 190° a forno statico e preriscaldato per circa 10 minuti. Ecco pronti i candy cane cookies!

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Conservazione

Conservate i candy cane cookies in una scatola di latta  in una biscottiera per qualche giorno.

Consigli

Mi raccomando! Lavorate l’impasto e infornate i candy cane cookies molto velocemente per evitare che durante la cottura si appiattiscano e si brucino.

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