Descrizione

Oggi vi presento la mia torta stellata! Non è altro che un dolce al cacao con l’aggiunta di squisiti anacardi non salati. Questa torta è davvero molto semplice da realizzare e data la sua sofficità, è perfetta per la prima colazione o per un goloso spuntino pomeridiano.

Ingredienti

  • 120 gr di farina “00”
  • 150 gr di latte fresco intero
  • 150 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 75 gr di cacao amaro
  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 70 gr di anacardi non salati FruttaeBacche 

Preparazione

Iniziate la preparazione ella torta stellata agli anacardi lavorando i burro morbido con lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia. Unite uno alla volta i tuorli avendo cura di mescolare molto bene prima di aggiungercene un’altro. In un pentolino,intiepidite il latte e scioglieteli il cacao amaro mescolando bene affinché non si formano grumi unite poco alla volta, sempre lavorando l’impasto, il latte con il cacao unite la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene e unite anche gli anacardi che avrete precedentemente tritato.

Ora unite anche gli albumi montati a neve molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia imburrata e leggermente infarinata a forma di stella e infornate in forno statico già caldo a 175° per circa 45 minuti. Ora non resta che lasciar intiepidire la torta prima di sfornarla e finalmente gustarla!

Conservazione

Conservate la torta stellata agli anacardi sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Consigli

Volendo, al posto degli anacardi, potete utilizzare le noci, le nocciole oppure anche i pistacchi! Insomma, qualunque tipi di frutta secca, l’importante è che non sia salata!

Vota la Ricetta: