Descrizione
La Torta girella alla vaniglia è un dolce scenografico, originale e, ovviamente, buonissimo! Questa torta composta da una base soffice e una spirale di crema alla vaniglia che verrà cotta in forno insieme alla base. Nonostante il suo aspetto possa sembrare elaborato, la torta girella è semplicissima da fare, quindi con pochissimo sforzo stupirete tutta la famiglia!
Ingredienti
Per la base:
- 250 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- essenza di vaniglia q.b.
Per la crema:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 70 gr di zucchero
- 25 gr di farina
- essenza di vaniglia q.b.
- granella di zucchero q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione della Torta girella alla vaniglia, preparate la crema. Fate scaldare il latte in una casseruola. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Aggiungete la farina setacciata man mano, l’essenza di vaniglia, amalgamate e versate a filo il latte caldo. Riportate la crema sul fuoco e cuocetela per 3/4 minuti, fino a quando non si sarà addensata. Ora passate ala preparazione della base. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Unite l’olio a filo e il latte, poco alla volta e infine la farina. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato ( se è in silicone non serve ) e livellatelo con una spatola. Raccogliete la crema ormai fredda in una sac à poche e formate una spirale sull’impasto partendo al centro della torta. Spolverate la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra Torta girella alla vaniglia, fatela raffreddare e servitela!
Conservazione
Conservate la Torta girella alla vaniglia in un luogo fresco e asciutto.
Consigli
Volete renderla ancora più golosa? Aggiungete del cacao amaro alla crema! Sarà buonissima.




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