Descrizione

La Torta Essenziale è uno squisito dessert perfetto per le persone che vogliono mantenere la linea senza rinunciare al gusto. Essendo priva di latte, è perfetta per gli intolleranti al lattosio!

Provatela anche voi e sono certa che non mancherà mai sulla vostra tavola a colazione.

Ingredienti

Per la torta:

  • 250 gr di farina
  • 240 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 130 gr di acqua Fonte essenziale 
  • 16 gr di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Per la glassa:

  • 100 gr di zuccher0 a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Torta Essenziale, iniziate montando in una ciotola le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. In seguito aggiungete l’olio, l’acqua, la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete anche la scorza di limone e mescolate amalgamando gli ingredienti.

Imburrate e infarinare uno stampo a ciambella e versatevi l’impasto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate la torta essenziale e iniziate a preparare la glassa mescolando un una ciotola lo zucchero a velo e il succo di limone. Glassate la torta una volta fredda ed ecco pronto un goloso ma leggero dessert!

Conservazione

Conservate la torta essenziale in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Consigli

Se non amate il limone, potete aromatizzare la Torta Essenziale con arancia, lime o vaniglia ed aggiungere del cacao amaro all’impasto!

Vota la Ricetta: