Descrizione

Carote, cocco e cioccolato, cosa c’è di meglio per iniziare alla grande la giornata?!  Non solo questa torta è facilissima da preparare, ma è straordinariamente buona accompagnata da una tazza di latte o da un tè caldo!

Ingredienti

  • 300 gr di carote
  • 3 uova
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di cioccolato fondente per la glassa
  • lamelle di mandorle q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della torta glassata con carote e cocco, pelate le carote, tritatele in un mixer e versatele in una terrina. Aggiungete ora la farina di mandorle, quella di cocco, le uova e infine il lievito. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno.

Versate in uno stampo da 24 cm di diametro, infornate per 10° minuti a 160°C, poi portate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 40 minuti. Sfornate a lasciate raffreddare la torta. Ora bisogna preparare la glassa. Fondete a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondete. Ricoprite la torta livellando la superficie il più accoratamente possibile con l’aiuto di una spatola. Fate rapprendere la glassa e servitela decorandola con un pizzico di farina di cocco e le lamelle di mandorle.

Conservazione

Conservate la torta in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Consigli

Sapete il perché della doppia temperatura? Viene fatta per evitare che la torta si scurisca troppo all’esterno e rimanga cruda al suo interno.

Se non volete appesantire troppo il dolce con la glassa al cioccolato, provate una glassa al lime! Molto più leggera e con un gusto agrumato!

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