Descrizione

Chi sia stato da Starbucks almeno una volta li avrà visti di sicuro questi squisiti muffins! Si stratta di tortine davvero molto soffici arricchite da cacao amaro e caffè. Dovete assolutamente provarli, ne andrete matti!

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 ml di caffè freddo
  • 1/2 di cucchiaino sale
  • estratto di vaniglia q.b
  • 175 gr dizucchero
  • 45 gr dicacao amaro
  • 125 gr di farina 00
  • 110 gr di latte
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione di questi squisiti Starbucks muffins, iniziate mescolando in una terrina l’uovo. Poi aggiungete l’olio a filo, il sale, l’estratto di vaniglia, il caffè freddo ed anche il bicarbonato. Miscelate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora aggiungete il cacao, lo zucchero e la farina alternando però con il latte.

Mescolate ‘impasto leggermente e versatelo in degli stampi per muffins riempiendoli per 2/3 dato che in forno cresceranno. Cuocete a forno statico a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti gli Starbucks muffins, abbiate cura di controllare la cottura con uno stuzzicadenti e poi spolverizzateli con abbondate zucchero a velo!

Conservazione

Gli Starbucks muffins vanno conservati in una scatola di latta in un ambiente non umido per 4/5 giorni.

Consigli

Quando avrete mescolato tutti gli ingredienti non preoccupatevi se l’impasto vi sembra più liquido del normale, è normale che lo sia! Il segreto per averli soffici è mescolare poco gli ingredienti, non serve nessun robot ma un semplice cucchiaio per amalgamare gli ingredienti tra loro lasciando anche qualche grumo.

Se non avete gli stampi per i muffins, potete anche utilizzare quelli usa e getta in alluminio.

Vota la Ricetta: