Descrizione
Non so voi, ma io una cosa che assolutamente adoro fare durante le feste natalizie è l’albero di Natale. In particolare, la mattina quando sono ancora tutti a letto, preparo sempre tanti biscottini, li metto in dei sacchettini trasparenti e con questi riempio il nostro albero di Natale! Per questa nostra tradizione, i Biscotti palline di Natale sono davvero perfetti! Sono croccanti e profumati con uno spiccato aroma di zenzero e cannella!
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo intero
- 1 pizzico si sale
- 150 gr di miele
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- cioccolato fondente q.b.
- cioccolatini colorati
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Biscotti palline di Natale, in una capiente ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. “Strofinate” l’impasto fino a ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete tutte le spezie, il bicarbonato e il miele. In ultimo unite anche l’uovo e impastate il tutto fino a ottenere una palla compatta. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Con degli stampi tondi ricavatene dei biscotti e poneteli su una leccarda ricoperta da carta forno.
Infornate i biscotti ottenuti in forno statico già caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno ben dorati . Una volta pronti, lasciateli raffreddare. A microonde oppure a bagnomaria, fate fondere il cioccolato fondente e decorate i vostri Biscotti palline di Natale come più vi piace aggiungendo tanti ma tanti cioccolatini colorati!
Conservazione
Questi biscotti vanno conservati in una scatola di latta in un posto fresco e asciutto per evitare che perdano sapore.
Consigli
Lavorate questo impasto molto velocemente per evitare che la frolla in forno di sciolga.






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