Descrizione
Il sapore intenso dei Muffin al cocco e quello fresco delle fragole e dei ribes si uniscono in un unico dolce davvero irresistibile. Questi Muffin cocco fragole e ribes saranno, infatti, perfetti da servire in tanti momenti della giornata e piaceranno ai grandi ma anche ai più piccoli. Ecco la ricetta!
Ingredienti
-
200 gr di farina 00
-
50 gr di farina di cocco
-
1 vasetto di yogurt al cocco
-
50 ml di olio di semi
-
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
-
130 gr di fragole
- 30 gr di ribes
-
130 gr di zucchero
-
2 uova
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Muffin cocco fragole e ribes, mettete in una ciotola lo yogurt insieme allo zucchero e alle uova e sbattete con le fruste elettriche per almeno 5 minuti per rendere ben spumoso l’impasto. Unite la farina di cocco, la farina 00, l’olio di semi e il lievito in polvere per dolci e mescolate con una spatola o un cucchiaio in modo da amalgamare tutto il composto. Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a quadretti tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale. Mettete le fragole a pezzetti nell’impasto dei muffin e mescolate bene ma delicatamente in modo da non romperli. Aggiungete anche i ribes e mescolate sempre delicatamente. Mettete l’impasto negli stampini dei muffin arrivando a un centimetro circa dal bordo e mettete sopra una fettina di fragole. Infornate i muffin cocco e fragole in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 o 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli e lasciateli raffreddare completamente. Ora non resta che decorare con lo zucchero a velo ed ecco pronti i vostri buonissimi Muffin cocco fragole e ribes.
Conservazione
I muffin si conservano per 4 giorni a temperatura ambiente e coperti da pellicola trasparente.
Consigli
Potete sostituire le fragole con ciliegie o anche con ananas a pezzetti.
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus