Descrizione

I Ghiaccioli allo Spritz sono un’idea originale che ho avuto recentemente. Essendo una grande appassionata di spritz, ho pensato: perché non creare dei ghiaccioli alcolici? Ed ecco qui, pronti per un aperitivo italiano unico e sorprendente.

Ingredienti

  • 75 ml di prosecco
  • 60 ml di aperol
  • 20 gr di zucchero
  • 85 ml d’acqua
  • 80 ml di succo di limone

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Ghiaccioli allo Spritz, in pentolino e fate sciogliere l’acqua insieme allo zucchero. Mescolate dolcemente e lasciatelo riposare. Spremete i limoni e filtrate il loro succo con un colino. Incorporate quest’ultimo al composto di acqua e zucchero. Aggiungete l’aperol e il prosecco. Mescolate per amalgamare il tutto. Riponete negli appositi stampini da ghiaccioli e riponetelo in freezer per 6 ore. Ora non resta che servire i vostri Ghiaccioli come aperitivo ghiacciato e alternativo!

Ghiaccioli allo Spritz
Ghiaccioli allo Spritz

Conservazione

Conservate i ghiaccioli in freezer per una settimana.

Consigli

Se preferite un gusto più dolce, potrete usare il succo d’arancia in alternativa a quello al limone.

Vota la Ricetta: